中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检百科>>消费常识>>

正视探亲签证 提前做好准备

2010-06-18 17:05:35中国质量新闻网
    随着我国门户的开放及移民留学人数的增多,中国学生和一些移民相继在澳大利亚落户,国人的海外关系近年来呈网状之势迅速蔓延,探亲签证也就成了国人海外探亲访友的热门途径。但近年来,申请到澳大利亚探亲签证的人数大幅增加,但能拿到签证的人数却一直没有增加。不少人有一些误区,以为自己是去看在澳大利亚的家人,又没有留在澳大利亚的想法,所以澳大利亚签证官没有理由不给签证,其实不然。因为,通过探亲进入澳大利亚后滞留不归的人数也越来越多。这种情况已经引起了澳大利亚政府的高度重视,并采取了提高要求、严格审核等一系列措施。这样,“拒签”个案也随之而来。

    拒签可以说是“公平”的,无论你的情况是否属实,只要你准备不充分,申请理由解释不清楚,签证官就会毫不留情给盖上拒签大印。很多人是带着以下观念来面对签证官:

    “我有直系亲属在国外,探亲是人之常情,理应获得签证。”

    “我就是去澳大利亚探亲的,期满后立刻回国,货真价实,没什么需要解释的。”

    “签证官面谈就几分钟,不需要准备多少材料。”

    “听一些被拒签的人说,她给签证官材料,签证官连看都不看就给拒签了。”

    探亲签证属于临时实质性签证,是针对拟赴澳探亲,顺便进行旅游观光等非工作目的的活动而申请的签证。此类签证又分为单次入境签证(只允许持证人入境一次)和多次入境签证(允许持证人在签证有效期内多次入境)。探亲签证有效期最长为一年,在澳停留一般不允许超过3个月。

    办理签证申请时,也需要提供担保金,申请人的请假证明等材料,而且使馆也有可能对申请人的单位及本人进行调查。这些都是影响签证成功率的重要因素。

    希望申请者能正视签证问题,递交申请前做好充分的准备工作并保持良好的心态。

    (张贵庄) 《中国国门时报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击