中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

SGS为华为颁发多产品功能安全流程认证证书

2021-02-23 11:23:08 中国质量报


本报讯 (张 文)经过严苛的审核,近日,知名检验、鉴定、测试和认证机构SGS向华为颁发国内首个多产品ISO26262:2018功能安全流程认证证书,确认华为相关产品的开发流程达成ISO26262:2018汽车安全完整性等级ASIL D级别要求。这标志着华为按照ISO26262:2018标准要求,实现了国际标准化流程管理与安全体系建设,增强了与符合同等标准的组织进行对标的实力,拓宽了国际市场对接模式,进一步为产业链国际化深度发展赢取商机。

随着新能源汽车产销量规模化增长,大数据、云应用、通信技术、人工智能不断应用,全球汽车行业正在向跨平台的智能网联以及智慧管理方面快速深入发展,使得汽车上的电子设备数量增加,电子技术应用、电气设备装配使用更加复杂。汽车产品功能安全从技术研发、流程管控、硬件使用、软件应用、人员管理上都面临新的挑战。为解决由此产生的安全管理、危机应对、风险预警问题,国际标准化组织制定的ISO26262标准,为所有汽车主机厂及其全球供应商提供了管理与安全相关电子电气系统的标准化框架,推动组织提高汽车电子、电气产品功能安全实现国际标准。

安全是未来汽车产品朝向智能化发展的一个至关重要的因素,在产品开发应用过程中,华为一直把汽车安全放在技术首位,以ISO26262为技术研究、产品实践、系统部署的标准,将风险管控、危机应对理念应用于复杂的流程管理、人员组建与项目管理上。华为在2020年已获得ISO26262:2018多张功能安全证书,同时还有3项产品评估在进行中,并已通过阶段审核。

SGS是业内首家专门针对汽车行业颁发功能安全资质证书的第三方检测机构,其全球功能安全技术中心是德国DaKKS授权的汽车功能安全培训、技术服务和认证机构。目前,SGS汽车功能安全专家超过80人,已经为全球客户颁发ISO26262功能安全认证证书超过310余张。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻