中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

青海省西宁市市场监管局开展海鲜餐饮酒店计量突击检查

2021-01-19 10:25:27 中国质量报

本报讯 (李书平)为切实加强春节期间餐饮业计量监督管理,净化餐饮市场计量环境,保障消费者合法权益,近日青海省西宁市市场监管局执法人员会同青海省计量检定测试所检定人员,对全市较大规模海鲜餐饮酒店的计量器具进行了专项监督检查。

此次专项行动选择在晚间用餐高峰期进行突击检查,主要检查电子秤计量是否准确、是否粘贴有效期内强制检定合格标志、是否存在作弊秤、是否使用法定计量单位等。同时,执法人员积极向各餐饮店负责人和员工讲解计量法律法规及相关知识,督促、指导、规范餐饮店海鲜产品的销售计量行为,严禁将包装物、捆扎物计入结算重量值,称重时严格进行控水处理,切实做到守法诚信经营。

本次行动共检查了6家海鲜餐饮酒店,检查在用计量器具10台。检查未发现缺秤少量等计量违法行为,但个别海鲜酒店用于贸易结算的电子计价秤存在未经检定或超期未检的现象。执法人员责令两家超期使用电子秤及非法定计量单位的海鲜餐饮酒店限期整改。

据悉,接下来该局将进一步加强节日市场计量监督管理,严厉查处使用电子秤作弊欺骗消费者的计量违法行为,不断规范市场秩序。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 深圳市市场监管局以特区精神开创市场 ...

  • 用智慧种好“质量黄果树”

  • 浙江章华致力科技创新 不断提升企业 ...

  • 中国铁路南宁局集团有限公司柳州工务 ...

最新新闻