中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局召开做好春节期间食品安全监管工作电视电话会议

2021-01-14 10:30:32 中国质量报

本报讯 (记者何 可)1月13日,市场监管总局召开做好春节期间食品安全监管工作电视电话会议,就统筹做好春节期间食品安全工作进行部署安排。总局副局长唐军出席会议并讲话。

会议指出,各级市场监管部门要从讲政治的高度保障好春节和“两会”期间的食品安全,突出重点、强化监管,及时排查风险隐患,切实保障人民群众食品安全,为新的一年开好局、起好步。

会议强调,要针对节日期间食品消费特点,加强重点食品监管,规范网络食品经营,加大餐饮服务单位食品安全和疫情防控检查力度,特别是对农村地区集体聚餐、集会等重点区域开展风险排查防控,加大监督抽检力度,消除安全隐患。依法严惩保健食品虚假宣传等违法违规行为,维护好消费者合法权益。坚决制止餐饮浪费,禁止滥食野生动物。强化进口冷链食品追溯管理,加快平台推广应用,助力疫情防控。

会议要求,各级市场监管部门要落实属地管理责任,强化组织领导,加强应急值守,统筹安排,周密部署,加强监督,营造良好节日氛围。

总局食品安全总监,总局相关司局和单位负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)分管负责同志在分会场参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻