中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

福建省厦门市集美区市场监管局精准监管精准施策  确保疫苗使用质量和安全

2021-01-13 10:14:13 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱)近期,新冠疫苗获批上市,为保障疫苗产品质量,福建省厦门市集美区市场监管局组织执法人员开展了疫苗质量管理专项检查。

据悉,目前辖区有厦门医学院附属第二医院、杏滨街道社区卫生服务中心、灌口镇中心卫生院3家新冠疫苗接种单位,为确保检查工作取得实效,集美区市场监管局提前组织监管人员学习《厦门市加强新冠疫苗流通监管工作的方案》《疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范》有关要求,并将相关文件转发辖区3家新冠疫苗接种单位,并指导按照要求做好自查自纠。

结合各疫苗接种单位自查情况,集美区市场监管局组织执法人员开展现场检查,以疫苗的接收、储存、运输、配送、扫码追溯等环节为重点,重点查看储运环节新冠疫苗冷链管控和质量情况、运输及储存全过程的温度监测记录和温度控制情况等方面,督促疫苗接种单位落实新冠疫苗质量管理主体责任,严格落实出入库双人双签制度,并按规定做好扫码工作,做到见码必扫、及时上传。

下一步,集美区市场监管局还将继续发挥职能作用,加强与卫健部门、疾控部门的沟通联系,准确掌握辖区内接种单位名单和新冠疫苗接种数量,做到精准监管、精准施策,全面保障疫苗渠道的封闭性,杜绝流入非法渠道的可能性,确保疫苗使用质量和安全。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

  • 安徽江淮汽车集团股份有限公司安庆分 ...

  • ​国产新款长轴距奔驰C-Class ...

  • 2021(第三届)海口国际新能源汽 ...

  • ​北京市门头沟区市场监管局累计检查 ...

最新新闻