中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

山西省太原市清徐县荣获“中国醋都·清徐”称号

2021-01-13 10:13:55 中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)近日从山西省太原市清徐县委、县政府新闻发布会获悉,清徐县被中国轻工业联合会和中轻食品工业管理中心联合授予“中国醋都·清徐”称号。

食醋酿造作为清徐传统特色产业,集传统工艺、现代技术于一体,具有传承历史、拓展清徐知名度的名牌效应,是清徐的金字招牌。近年来,清徐县成立了醋产业协会,精心打造“清风徐来、无醋不在”区域公用品牌,开展了清徐老陈醋成都行、天津行、广州行、济南行等推介活动。目前,清徐县有获得食品生产许可认证的食醋生产企业45家,食醋年产规模70万吨,占山西省的80%以上,全国的近30%,位居全国区域食醋产销量之首,是全国最大的食醋生产基地,已形成以紫林、水塔为龙头的食醋产业群,设有紫林、水塔、东湖3家通过省级认证的企业技术中心,有紫林醋业联合众多科研院校成立的山西省食醋工程技术研究中心,培育了“紫林”“水塔”2件中国驰名商标,14件山西著名商标,5个省级名牌。除了传统的老陈醋、陈醋、熏醋等主导产品外,还延伸开发出符合市场消费趋势的风味醋、保健醋、醋饮料等新型功能系列产品体系,拥有六大醋产品系列,共计200多个品种,畅销全国30多个省、市、自治区,还远销海外,全县食醋酿造行业年产值达到70亿元。

清徐县相关负责人表示,清徐县将以授名为契机,高质量、高速度发展醋产业集群,高标准、高水平打造“中国醋都·清徐”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

  • 安徽江淮汽车集团股份有限公司安庆分 ...

  • ​国产新款长轴距奔驰C-Class ...

  • 2021(第三届)海口国际新能源汽 ...

  • ​北京市门头沟区市场监管局累计检查 ...

最新新闻