中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

河南省98.2%政务服务事项实现网上可办

2021-01-13 10:13:55 中国质量报

据新华社电 从河南省大数据管理局获悉,河南省98.2%的政务服务事项实现网上可办,85.98%的行政许可事项实现不见面审批,行政许可事项承诺办结时限相比法定办结时限压缩比例达到84.04%。

据了解,为让群众办事像网购一样方便,河南政务服务网上线了494个“一件事”场景服务。通过我问你答、场景引导的形式,快速摸清办事需求,精准定位办事情形,智能匹配表单材料,并实现系统辅助填写,方便办事人在线办理。

除了优化在线办理功能外,河南政务服务网还推出了128项特色服务,内容涵盖全省通办、场景引导、中小微企业专栏、诉求响应等61项创新利企服务,一证通办、智能秒批、刷脸办、政务服务地图等48项特色便民服务,以及新郑市“退休一件事”、开封市中介服务超市等19项特色区域服务。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

  • 安徽江淮汽车集团股份有限公司安庆分 ...

  • ​国产新款长轴距奔驰C-Class ...

  • 2021(第三届)海口国际新能源汽 ...

  • ​北京市门头沟区市场监管局累计检查 ...

最新新闻