中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

江西发放首张免现场核查食品生产许可证

2020-12-01 11:24:45 中国质量报

本报讯 (李 峰)江西省庐山市太乙润田茶业有限公司以自我承诺形式申请食品生产许可证,九江市市场监管局对该公司免于现场核查直接核发了生产许可证。这也是江西省开展低风险食品生产经营许可实行“告知承诺制”试点改革以来核发的第一张食品生产许可证。

今年以来,为了加快推进“放管服”改革,江西省市场监管局按照“办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少”工作要求,在食品相关产品生产许可实行告知承诺制改革的基础上,10月份增加化肥生产许可实行告知承诺制改革,11月份开始积极探索对茶叶开展低风险食品生产经营许可实行“告知承诺制”试点改革,进一步简化审批流程、优化审批方式、强化事中事后综合监管。“告知承诺制”就是由申请人提出申请,行政审批部门提前告知审批程序、标准等,若申请人提交的材料齐全并符合法定形式,对生产经营条件自我评估、守法诚信生产经营进行承诺并依法承担相应法律责任的,行政审批部门及时作出行政许可决定,发放生产经营许可证。

自开展“告知承诺制”改革以来,江西省按告知承诺方式发证食品相关产品企业209家,化肥企业1家,茶叶企业2家,促进了全省相关产业持续健康发展。江西省市场监管局相关负责人表示,市场监管部门将继续按照“减证便民”要求,加大告知承诺制改革工作力度,扩大食品生产经营许可、工业产品生产许可承诺制实施范围,推进检验机构资质认证实施承诺制改革,提高群众和企业办事便利度,努力达到“最多跑一次”“一次都不跑”的目标,进一步优化营商环境。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省提出优化对新业态的包容审慎监 ...

  • 深圳市市场监管局推进餐饮业高质量发 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展日化产品 ...

  • “第六届上海国际手造博览会”在上海 ...

最新新闻