中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

北京将建立网络交易重点治理主体名单

2020-11-27 10:55:22 中国质量报

据新华社电 为进一步规范网络市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的网络市场环境,北京市市场监管局联合北京市公安局、北京市网信办、北京海关等16部门,近期在全市开展2020网络市场监管专项行动。根据行动,北京市将建立网络交易重点治理主体名单,开展网络直播营销专项整治。

此次行动包含夯实电子商务平台主体责任、加强重点领域广告监管、重拳打击不正当竞争行为、集中治理网上销售侵权假冒伪劣商品违法行为、严厉打击野生动植物及其制品非法交易行为、规范网络直播营销等新业态、聚焦网络食品安全问题等多项重点任务。

根据行动要求,北京开展平台落实主体责任专项执法检查、打击野生动植物违规交易专项执法行动、网络直播营销专项整治、网络交易诉求突出问题专项整治、食品安全“净网”行动等。比如引导直播行业龙头企业制定完善行业自律公约;建立网络交易重点治理主体名单;加强二手物品网络交易平台监管,配合相关部门依法打击违法犯罪行为;严肃查处刷单炒信、仿冒混淆、违规促销、违法搭售、平台二选一、诋毁商誉等违法行为;加强网络订餐配送过程管理等。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 伊利持续深化智能化驱动 为消费者打 ...

  • 2020北京金秋全民购车节在五棵松 ...

  • 河北省黄骅市汽车及零配件产业加速发 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展农 ...

  • 进博会食品及农产品馆遍藏世间珍馐

最新新闻