中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

安徽农村产品网络销售额累计超1000亿元

2020-11-27 10:55:22 中国质量报

据新华社电 从近日举办的“美好安徽‘十三五’成就巡礼”系列新闻发布会上获悉,“十三五”以来,安徽省推动农村电商发展,努力将电商打造为农产品销售的“直通车”、农民脱贫致富的“好帮手”,目前该省农村产品网络销售额累计超1000亿元,年均增速在30%以上。

“‘十三五’期间,安徽省先后实施农村电商巩固提升、优化升级和提质增效等专项行动,全省农村电商快速发展,网络销售规模和质量明显提升。”安徽省商务厅相关负责人表示,安徽省农产品上行网络销售额在2016年时不到200亿元,今年将突破600亿元。

数据显示,安徽省累计培育农产品上行超1000万元电商企业272家、上行超100万元品牌436个,创建农村电商示范镇220个、示范村743个,培育了坚果炒货、酥梨、茶叶、宣纸等一批“网红”产品。

据介绍,农村电商有效帮助贫困群众增收。电商企业与农业新型经营主体的订单式合作逐渐兴起。今年以来,安徽省贫困县通过电商助销实现的农产品销售额达到两亿余元,1.3万贫困群众受益,人均增收2000余元。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 伊利持续深化智能化驱动 为消费者打 ...

  • 2020北京金秋全民购车节在五棵松 ...

  • 河北省黄骅市汽车及零配件产业加速发 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展农 ...

  • 进博会食品及农产品馆遍藏世间珍馐

最新新闻