中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

山东省甘肃省市场监管局荣获全国文明单位称号

2020-11-27 10:55:22 中国质量报

本报讯 (记者朱文达)近日,山东省市场监管局(机关)作为9个山东省省直机关之一被中央文明委授予全国文明单位称号。其文明单位创建经验做法被市场监管总局在全国范围推广。

据了解,自2018年10月成立以来,山东省市场监管局(知识产权局)始终把争创全国文明单位作为机构改革后加速融合、提升效能的重要抓手。坚持高点定位、高位推进,把创建全国文明单位作为全局12项重点攻坚事项之一,列入对标学标内容,成立领导小组,召开推进会议,组建工作专班,制定创建方案,建立工作台账,督促推动工作高质量落实,在全局上下营造出文明向上、奋勇争先的氛围,提振了干部职工干事创业精气神。

据悉,山东省市场监管局先后获得市场监管总局表彰15次、山东省委省政府表彰4次、山东省直部门表彰19次。今年以来,山东省领导对该局工作作出29次肯定性批示,山东省医疗器械产品质量检验中心被表彰为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。

山东省市场监管局负责人表示,创建工作只有起点,没有终点。山东省市场监管局将牢记初心使命,勇担时代重任,继续深化提高文明水平,大力加强队伍建设,全面深化各项改革,持续提升市场监管为民服务水平,为推进新时代现代化强省建设作出新的贡献。

又讯 (谢扬帆)近日,甘肃省市场监管局(机关)被中央文明委授予全国文明单位称号。据悉,近年来,甘肃省市场监管局围绕中心工作,深化拓展精神文明创建活动。

持续优化营商环境。着力打好“证照分离”、无纸全程电子化登记等商事制度改革组合拳,上线运行了“甘肃省企业注销‘一网办’服务平台”,出台了全国市场监管系统首个《关于全力支持民营经济发展的28条措施》。

持续加快推进质量强省建设,深入开展质量提升行动,筑牢计量技术基础,强化标准体系建设,完善认证认可和检验检测体系,加强知识产权保护运用。坚决守住安全底线。

大力推进“食安甘肃”建设十大攻坚行动和“互联网+食品安全”智慧监管,扎实推进“明厨亮灶”提升改造;创建国家级、省级农产品质量安全县18个,省级食品安全示范城市21个;特种设备风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制得到了较好落实。全力助推脱贫攻坚,深入组织实施“千企帮千村,党建促脱贫”和“万名干部进企业、帮扶项目促发展”行动。

保障战疫期间市场稳定。狠抓“十项重点工作”和“八件实事”,及时出台《关于“防疫情保稳定促发展”28条措施》等一系列硬核政策措施,助力企业复工复产。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 伊利持续深化智能化驱动 为消费者打 ...

  • 2020北京金秋全民购车节在五棵松 ...

  • 河北省黄骅市汽车及零配件产业加速发 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展农 ...

  • 进博会食品及农产品馆遍藏世间珍馐

最新新闻