中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

内蒙古:主题宣传 服务发展

2020-09-11 11:05:19 中国质量报

本报讯 (闫锡坤)9月9日上午,内蒙古自治区暨乌兰察布市“质量月”活动启动仪式举行。内蒙古自治区市场监管局党组成员、副局长张永强在启动仪式上号召,各级各部门要大力推进质量提升、推动实施品牌战略、加大消费者权益保护力度、全面提高质量基础设施建设、广泛开展质量宣传和教育,为建设质量强区、决胜全面建成小康社会提供有力支撑。

2020年9月是我国第43个“质量月”,经过不懈努力,目前内蒙古自治区质量工作取得了良好成效。产品质量持续提升,农畜产品总体合格率保持在97%以上,生产领域抽查合格率为97.3%。工程质量持续向好,“两书一牌一档案”覆盖率达到100%,3个工程项目获国家“鲁班奖”,29个工程项目获自治区“草原杯”工程质量奖,44个工程项目被评为自治区优质样板工程。服务质量持续改善,全国旅游监管服务平台运行良好,旅行社企业基本信息完善率等静态指标均达100%。

据悉,内蒙古自治区市场监管局将联合相关厅局,开展深入实施质量强区战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;加强主题宣传,推动树立“质量第一”的强烈意识;守住安全底线,维护和谐稳定的市场环境;加强监管执法,优化消费和营商环境;实施“四大”行动,服务全区经济高质量发展;开展质量帮扶,激发市场主体活力等6个方面工作。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻