中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

青海:围绕重点 统筹推进

2020-09-11 11:05:19 中国质量报

本报讯 (吴 杰)近日,青海省市场监管局联合省委宣传部、省发展改革委等16个部门,启动了“质量月”活动。活动将重点围绕质量提升、质量宣传、质量整治、消费维权等4个方面开展。

在质量提升方面,组织开展“青海省质量奖”表彰、质量QC小组优秀成果推广交流、全省消费品召回政策宣贯培训等活动,进一步提升产品、工程和服务质量,彰显质量提升行动效果。

在质量宣传方面,将组织开展“有机产品认证宣传周”“检验检测机构开放日”“电梯安全宣传周”等活动,并利用各类新闻媒体广泛宣传“质量月”活动,挖掘宣传质量提升的先进典型,曝光一批百姓关心关注的质量问题和重大市场违法案件。

在质量整治方面,将组织开展打击整治非法制售口罩等防护用品专项行动,防疫物资产品质量和市场秩序专项整治,水泥、食品相关产品等重点产品质量省级监督抽查等活动,进一步打击质量违法行为,维护正常市场秩序。

在消费维权方面,将组织“计量服务中小企业行”、中小企业计量技术咨询“直通车”等活动,充分发挥12315投诉举报热线和平台作用,营造安全放心的消费环境。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻