中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

广东“六个着力”推进事业改革发展

2020-09-10 11:21:48 中国质量报

本报讯 (记者王 越)9月7日,广东省市场监管局召开会议,传达学习全国市场监管工作会议精神,要求全省市场监管系统认真贯彻全国市场监管工作会议精神,以更高站位、更强担当、更实作风,勇于开拓、攻坚克难,推动广东市场监管工作取得新突破、迈上新台阶。广东省市场监管局党组书记、局长麦教猛出席会议并对贯彻落实会议精神提出要求。

会议要求,全省系统要深刻领会、准确把握市场监管总局对市场监管工作的新理念新要求,要不断加深对新时期市场监管使命职责的思考把握,要不断加深对新时期市场监管职责边界的思考把握,要不断加深对新时期做好市场监管工作的思考把握。要强化监管过程和监管手段的系统性,抓好市场监管社会共治体系建设。

会议强调,要强化落实,奋力推进广东市场监管事业改革发展。要着力抓好市场监管领域常态化疫情防控,坚持全力维护疫情防控市场秩序;着力打造营商环境新高地,推动优化全省营商环境;着力筑牢“四大”(食品、药品、特种设备和工业产品)市场安全底线,强化风险排查隐患;着力服务高质量发展,大力开展质量提升行动,加快推进标准化工作改革;着力夯实市场监管基础,继续大力加强干部队伍建设,加强基层建设;着力加强党的建设,加强政治机关建设,加强基层党组织建设,加强机关作风建设。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省市场监管系统不断深化商事制度 ...

  • 山西省阳城县北留镇坨村省级非物质文 ...

  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

最新新闻