中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

内蒙古赤峰市市场监管局启动特设安全社会化服务工作

2020-08-26 14:08:18 中国质量报

本报讯 (梁国玉 闫锡坤)近日,内蒙古自治区赤峰市市场监管局选调特种设备安全专家与安全监察人员组成社会化服务工作组深入各旗县区,开展特种设备安全社会化服务工作。

工作开展前期,该局对全市特种设备安全专家资格进行了重新审查,根据实际需要进行了调整和补充。根据全市特种设备安全风险清单,经认真研究评估,选取具有代表性的30家重大特种设备风险源企业为本轮社会化服务对象,最大限度发挥特种设备安全治理的示范引导作用。同时,制定了特种设备安全社会化服务工作方案,对社会化服务的目标、任务和工作纪律等进行周密安排,提出了明确要求。他们抽调各旗县区特种设备安全监察骨干人员,按就近方便的原则,参加本地区及相邻旗县区的社会化服务工作,通过一线工作实践进行示范性执法帮教,带动基层安全监察执法人员业务能力的提升。该局还专门召开了社会化服务培训、调度和动员会,除向社会化服务工作人员传达工作方案外,特别要求其要充分发挥专业技术服务和职能监管优势,从不同层面和角度全方位督促和指导有关企业查风险、除隐患、补短板、堵漏洞,力争使社会化服务工作收到“一策多益”的最佳实效。

目前,社会化服务工作开局进展顺利,在已完成的两个旗县的全部工作任务中,检查、督导重大特种设备风险源企业5家,排查安全隐患28项,指导企业健全特种设备安全管理规章制度77条,现场帮助企业解决特种设备使用管理疑难问题6件。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

  • 中国石化扬子公司塑料厂先后完成了1 ...

  • 扬子江药业集团成立SME(主题专家 ...

  • 浙江省杭州市余杭区中泰街道总工会“ ...

  • 河北省唐山市开平区发展无花果种植

最新新闻