中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

黑龙江省齐齐哈尔市举办氯乙烯单体储槽泄漏综合应急演练

2020-08-12 10:44:52 中国质量报


本报讯 (崔明太 胡文妍)日前,黑龙江省市场监管局与齐齐哈尔市政府联合在位于齐齐哈尔市昂昂溪区的黑龙江昊华化工有限公司(以下简称昊华化工),举办氯乙烯单体储槽泄漏综合应急演练。

图为应急演练现场。

本次演练设定为氯乙烯单体储槽入口根部法兰垫片泄漏,并有一名现场清扫人员在围堰外除草过程中中毒晕倒。氯乙烯单体储槽根部法兰泄漏应急救援演练,分为发现险情并报警、企业自救、政企联合救援3个阶段。

昊华化工控制室发现单体储槽罐区氯乙烯报警仪报警后,主控人员立即向公司、消防支队及政府相关部门报警。昊华化工随即启动应急预案,警戒组控制疏散现场人员,医疗救治组救护受伤人员,抢险组进行倒罐作业并更换破损的法兰垫片,洗消处理组进行喷水作业。消防人员到达后继续进行喷水、喷雾作业,防止发生爆炸事故。现场检测组对设备现场氯乙烯的浓度进行检测,防止发生环境污染……在企业与政府应急救援队伍的协同作战下,成功控制住了险情,并更换了泄漏的法兰垫片。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年中国质量报订阅广告

  • 第三届进博会技术装备展区展前供需对 ...

  • 潍莱高速铁路莱西北站信号机械室 工 ...

  • ​贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治 ...

  • 碧桂园鲁东区域举办安全百日行活动启 ...

最新新闻