中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

湫湖大米团体标准发布擦亮区域品牌金字招牌

2020-08-05 11:20:47 中国质量报

本报讯 (何数华)江苏省南京市溧水区在日前举办的2020溧水·中国好粮油首次推介会上,发布了《湫湖大米团体标准》,对湫湖大米种植、加工、销售等全产业链质量安全控制和信息追溯体系作出规定,以进一步擦亮湫湖大米品牌的金字招牌。

湫湖大米以溧水及石臼湖周边生产的优质粳稻谷为原料加工而成,种植基地土地肥、水源清、生态好,米粒完整洁白,米饭清香柔糯,口感冷而不硬,深受消费者喜爱。

此次发布的团体标准,由溧水区粮食行业协会主导制定。该标准较之前执行的国家标准,在理化指标上调整了直链淀粉、蛋白质含量等多个项目,将进一步提升大米的外观、口感等品质。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻