中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市通州区市场监管局:立即响应快速行动 全覆盖检查不漏项

2020-06-24 12:51:55 中国质量报

本报讯 (裴新军)根据北京市疫情防控形势变化,通州区市场监管局立即响应、快速行动,一线执法人员全员停休上岗,奔赴辖区市场和食品经营单位,进行拉网式全覆盖检查,确保食品安全检查和疫情防控无死角、不漏项。

通州区市场监管局执法人员入户查验食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件,逐一核对入市畜禽类产品检疫合格证明标识内容与实际数量、来源等情况,对于没有食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件的食用农产品,一律不得入场销售。同时,强化市场主办单位和食品经营者的食品安全管理责任落实,严格落实进货查验及记录相关要求,做到采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口产品。

据介绍,通州区市场监管局还加大了对生活必需品物价波动和销售情况监测力度,及时准确掌握批发市场和大型连锁商超粮、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品价格和销售变化情况,一旦发现哄抬物价、囤积居奇、随意涨价等违法行为,第一时间予以查处。同时,购买退热止咳药消费者的信息登记和除商务楼宇、商场、餐馆、工业企业、建筑工程参建单位之外市场主体监督检查工作,也在有条不紊开展之中。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

  • 端午节来临 小龙虾成为热门食品

  • 江苏省海安市积极推进企业5G融合应 ...

  • 江苏省宿迁市泗阳县来安街道种植花卉 ...

  • 公益广告20200623

最新新闻