中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

福建省仙游县市场监管局:围绕重点产品重点领域 检查集体用餐配送单位

2020-06-24 12:51:55 中国质量报

本报讯 (郑云林 郭 楠 记者江 东)近日,福建省仙游县市场监管局检查了厦门膳鼎餐饮有限公司仙游分公司,重点检查从业人员操作管理、环境卫生消毒、食材进货查验、成品保温配送、食品留样、餐饮具清洗消毒等落实情况,保障学生集体用餐配送单位的食品安全,确保即将高考学生的食品消费安全。

此次检查突出重点产品和重点领域监管,以生鲜和冷冻的猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类,以及水产品及其制品为重点品种,以经营、使用重点品种食品生产企业、食品集中交易市场专业冷藏冷冻库房、超市、肉类和水产品经营者为重点对象,检查进货查验落实情况,督促食品生产经营者严格落实进货查验及记录相关要求,采购食品要依法索取相关凭证,不得采购、贮存、销售、使用来源不明、无溯源凭证、无合格证明文件的肉类、水产品等食品。经营、使用的进口食品必须具有海关部门出具的入境货物检验检疫合格证明。

截至目前,该局已检查学校食堂、农贸市场、商场超市246个(户)次。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

  • 端午节来临 小龙虾成为热门食品

  • 江苏省海安市积极推进企业5G融合应 ...

  • 江苏省宿迁市泗阳县来安街道种植花卉 ...

  • 公益广告20200623

最新新闻