中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽省枞阳县市场监管局:以科技支持源头管控 着力保障基本民生

2020-06-22 11:31:41 中国质量报

本报讯 (章 洋)今年以来,安徽省枞阳县市场监管局加大产品服务检验检测检定项目投入力度,增加人才储备,以科技支撑源头管控,着力保基本民生。

强化产品抽检。抽检电线电缆、农资、成品油等重点产(商)品77组,对已出检验结果的3组不合格产(商)品经营者立案查处。扩大食品抽检区域,覆盖全县所有乡镇;全年抽检食品1200批次,比去年增加300批次。

强化食品快检。投资120万元新建7个食品检验室和快检室,工程已基本竣工。前期建设的13个食品检验室和快检室共快速检测食品两万余组,合格率达99.9%,并及时公开检测信息,破除信息壁垒。开展食品“你点我检”活动,帮经营者解困数次。

强化服务检定。强化加油机、出租车计价器、压力表等14项关涉民生服务计量器具检定,共免费检定计量器具千余台(只);累计建立社会公用计量标准14个,全部通过考核验收并获授权;公开招聘检定人才3名,夯实检定科技人才基础。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展农村家用 ...

最新新闻