中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河南省林州市市场监管局 对高风险企业登记事项 开展“双随机、一公开”

2020-06-22 11:31:34 中国质量报

本报讯 (郭富林)近日,在河南省林州市市场监管局高风险企业登记事项“双随机、一公开”匹配仪式上,随着开元监管所有关负责人按下匹配按钮,为61户检查对象随机匹配执法人员随即完成,标志着林州市高风险企业登记事项“双随机、一公开”抽查正式启动。

据了解,此次抽查由河南省市场监管局按照市场监管总局企业风险分类标准,从现有市场主体中按照0.3%的比例,随机抽取高风险、中高风险、中风险、中低风险企业作为检查对象。共抽取林州市市场主体61户。检查结束后,执法人员将依法将检查结果在国家企业信用信息公示系统进行公示。

匹配仪式上,该局信用监管科工作人员对此次“双随机”抽查监管工作的总体要求、抽查检查时间、抽查范围及比例、检查事项及抽查结果的处理进行了详细讲解,并重点对照检查内容逐条逐项,对应相关法律法规进行解疑答惑。

据悉,推进“双随机、一公开”监管是林州市市场监管局今年工作的重头戏。目前,该局基本建成“一单两库”,共建立抽查事项清单53条,执法人员库21个,检查对象库19个。截至目前共抽查检查企业3000余户,结果公示率100%。同时,该局还发挥牵头作用,组织对16个市场监管部门“双随机、一公开”监管工作的协调、培训和指导,确保了市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作的有序推进。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展农村家用 ...

最新新闻