中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

吉林省延边州市场监管局:出台两项稽查办案制度 推动系统综合执法工作

2020-06-22 11:31:31 中国质量报

本报讯 (吴志军)近日,吉林省延边州市场监管局立足区域性监管部门实际,制定出台了《稽查办案指导工作管理办法(试行)》《重大案件督办工作管理办法(试行)》,明确了全州市场监管系统稽查案件指导和督导范围、程序、法律责任等具体规定,有力推动了全州市场监管系统综合执法工作,全力打造稽查办案“一盘棋”工作新格局。

《稽查办案指导工作管理办法(试行)》规定了县(市)市场监管局在查办疑难案件时,可以申请州市场监管局进行案件指导;州市场局可以采取处室联席会议、派人现场指导、执法骨干研讨、执法专家律师讨论、向省市场监管厅等上级部门征求意见等方式开展案件指导工作。对申请指导次数较多的同类案件、典型案件等需要集中指导的案件,州市场监管局将开展专题调研,形成案件统一处理意见。

《重大案件督办工作管理办法(试行)》中明确规定,州市场监管局重点对上级交办的、媒体广泛报道的、群众集体举报的等7种重大案件(线索)进行督办,采用文函督办、现场督办、会议督办、电话督办等方式实施。县(市)市场监管局在督办案件办结之日起5个工作日内,须向州市场监管局报告结果。报告内容包括案件来源、案件查处情况、行政处罚及案件依法移送等,情况复杂的督办事项应当同时报送调查报告。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展农村家用 ...

最新新闻