中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山东省青岛市市场监管局:“云约谈”失信企业 保证效果节省成本

2020-06-22 11:31:26 中国质量报

本报讯 (魏 崧)疫情发生以来,山东省青岛市市场监管局在开展失信企业约谈试点工作中,引入“互联网+监管”模式,利用第三方平台“飞书”开展失信企业“云约谈”工作,得到被约谈企业的广泛认可。

因为疫情,现场约谈工作受到直接的影响,青岛市市场监管局运用互联网思维,开展了失信企业信用“云约谈”工作。通过一部手机即可完成的“云约谈”,实现了“1对1”“1对n”的线上单独约谈或集体约谈,约谈安排智能化、约谈内容防泄密、约谈过程全记录。同时,约谈过程“零接触、零材料、零跑腿”,“线上完成,一次办好”,既保证了约谈效果,又为企业节省了成本。截至目前,青岛市市场监管局已对986家企业进行了信用约谈,这对增强企业法律意识,修复信用危机起到了良好的效果。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展农村家用 ...

最新新闻