中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

江苏苏州线下购物无理由退货承诺商家破万

2020-06-10 14:33:32 中国质量报

擦亮“消费天堂”诚信名片

江苏苏州线下购物无理由退货承诺商家破万

本报讯 (胡震珉 朱宇瑶 记者蔡美萍)据悉,截至6月2日,江苏省苏州市线下购物“无理由退货”承诺商户总数已达10068家。苏州市累计设立管理服务站74家,寄存点62家。自5月1日以来,到大型商业体(商场)与商家直接退货的有2229起,涉及金额达179.94万元。

线下无理由退货承诺服务不仅是提振消费信心、促进消费回补的现实迫切需要,更是苏州奋力建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”的有力举措。苏州线下购物无理由退货承诺服务自5月1日正式启动,按照“1+5+4”分段思路推进。在姑苏区先行试点的基础上,吴江区、吴中区、相城区、工业园区和高新区5区同步推进。6月1日前,张家港、常熟、太仓、昆山4市已完成部署。

作为该市第一家承诺商家——苏州人民商场充分感受到参与无理由退货承诺服务对于提升商户口碑和消费者信任的重要意义,企业将优质服务贯穿于售前、售中和售后的全过程,全心全意营造安心乐购的消费环境,不断提升消费者满意度。作为第1万家承诺商家——常熟永旺梦乐城表示,线下购物无理由退货承诺与公司“顾客第一”的经营理念不谋而合,为消费者提供更安心、安全、便捷的消费体验,也是企业的一贯追求。

据悉,苏州市线下购物无理由退货承诺服务将常态化、一体化推进,着力在提质扩面上下功夫,逐步建立“政府主导、部门协同、行业自律、企业主责、消费者参与、媒体监督”的系统运行机制。苏州市市场监管局将联合苏州市消保委继续完善管理服务站无理由退货认定、先行退付制度和物流配套服务。持续扩大无理由退货签约商家范畴,将商品贸易类扩大到服务类,完善无理由退货平台后续功能建设,不断提升工作覆盖面、制度标准化和服务便捷度。在全国先行先试的过程中,不断丰富“诚信苏州”文化内涵,全力营造安心、放心、舒心消费环境,为擦亮“消费天堂”城市名片作出应有的积极贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省阜阳市:3种不同版本民法典图 ...

  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

最新新闻