中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

辽宁锦州推动食品安全 重点工作抓实见效

2020-06-10 14:33:46 中国质量报

本报讯 (王世光 孙 渊)近日,辽宁省锦州市政府召开2020年全市食品安全委员会全体(扩大)会议。锦州市副市长马海峰参加会议并讲话。会议总结回顾了2019年全市食品安全工作,对2020年工作进行安排部署。

会议指出,2019年,锦州市食品安全工作取得了较为显著的成绩,解决了很多突出问题,全市食品安全形势稳中向好,未发生过较大食品安全事故,群众食品安全满意度由61%提升至70%,“创建国家食品安全示范城市”和“食品安全建设年”等工作都取得显著成效,巩固了全市食品安全工作的良好态势。

会议要求,2020年全市食品安全工作要紧紧围绕全面建成小康社会总目标和当前常态化疫情防控工作,进一步落实食品安全“党政同责”,以“食品安全建设年”为抓手,推动全市食品安全监管工作抓实见效。

会议强调,全市各级各部门要突出抓好基层监管能力建设、日常监管和案件查办、“食安工程”建设、食品产业的高质量发展和疫情防控期间食品安全监管工作6项重点,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁夏吴忠市红寺堡区大力发展产业扶贫 ...

  • 安徽省阜阳市:3种不同版本民法典图 ...

  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

最新新闻