中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

河南鹿邑查获一起制售假香皂案件

2020-06-10 14:33:51 中国质量报

本报讯 (杨新才 记者孙中杰)日前,河南省鹿邑县市场监管局根据群众举报,在该县杨湖口镇郭河滩村抓获一造假“蟊贼”,现场查获假冒植物芦荟香皂成品3件,造假原料若干,某驰名商标香皂包装若干,造假“设备”1套。

造假现场是一农家小院。造假设备仅为一只50升塑料水桶、1组塑料香皂模具而已。造假嫌疑人郭某将几种化学原料倒入塑料水桶内搅拌成糊状,再分装在模具内,待风干后倒出,经过包装、装箱、封箱等程序,即为完成全部生产过程。

据郭某交代,他曾在安徽某日化公司工作过,熟悉香皂生产过程。受疫情影响,郭某没能及时返厂工作,于是就打起了造假的歪主意。他购买相关原料和包装,试着在自己家里加工起了假香皂。本打算先生产四五箱,拿到安徽合肥探探销路,如果销路顺畅就扩大生产;如若销路不畅就收手。没想到,刚一开始就被执法人员捉住了。郭某十分后悔,表示愿意为自己的违法行为“埋单”。

办案人员罗溢波表示,案件虽小,但折射的问题不容小觑,市场监管执法人员必须严密监管,不留死角,严防“蟊贼”成“大盗”。

此案仍在进一步调查处理中。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁夏吴忠市红寺堡区大力发展产业扶贫 ...

  • 安徽省阜阳市:3种不同版本民法典图 ...

  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

最新新闻