中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

宁夏计质院:助力内蒙古鄂托克前旗农业复耕

2020-06-03 11:26:00 中国质量报

本报讯 (吴蕊贤)为掌握滴灌带产品质量状况,保障产品质量安全和农作物节水灌溉,内蒙古自治区鄂托克前旗市场监管局委托宁夏计量质量检验检测研究院(以下简称宁夏计质院)对鄂托克前旗地区生产经销的滴灌带产品进行检验。此次抽检涉及总计20家企业生产的21批次滴灌带产品。

眼下正值西北地区农业复耕关键时期,作为提高灌溉水利用效率,缓解水资源供需矛盾的滴灌技术,在农业复耕中起着重要作用。滴灌带产品质量的好坏,影响着农作物的生长和农民的增产增收。

宁夏计质院根据检验项目统筹安排检测人员和设备,充分发挥人员和设备的利用率,保质保量按时完成了此次的检验任务。同时,根据本次抽查的产品情况,撰写了翔实的质量分析报告,为当地市场监管部门开展后续工作提供有力技术支撑。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

最新新闻