中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

广东省市场监管局提出全面提升脱贫攻坚质量

2020-04-01 09:21:03 中国质量报

帮扶四个村二百零三家贫困户全部脱贫

广东省市场监管局提出全面提升脱贫攻坚质量

本报讯 (记者王 越)广东省市场监管局4个定点帮扶村203户贫困户、594名贫困人口,全部实现了脱贫。在广东省市场监管局3月24日召开的脱贫攻坚工作推进会上,该局党组书记、局长麦教猛通报了脱贫攻坚工作取得的成效,分析了疫情带来的新挑战,并对下一步扶贫重点工作进行了部署。

麦教猛指出,2020年是全面建成小康社会之年,是脱贫攻坚收官之年。在党中央的坚强领导下,脱贫攻坚即将取得全面胜利,当前脱贫攻坚已进入决胜全局的关键时期,从中央要求看,从面临任务看,从存在问题看,都不能松劲歇气。省局各部门各单位要认真贯彻党中央的决策部署,落实省委工作要求,精准施策、狠抓落实,站在讲政治的高度抓好各项工作,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战。

当前,广东省局扶贫工作取得了良好的成绩。2019年省局投入经费1300万元,筹集社会资金3300万元,用于脱贫攻坚。全局4个定点帮扶村203户贫困户、594名贫困人口,全部实现了脱贫。村集体经济年收入平均达到25万元,相对贫困人口年人均可支配收入1.49万元,初步达到“两不愁、三保障、一相当”的要求。这些成效进一步坚定了广东省局打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

麦教猛强调,省局各部门各单位要紧盯目标,全面提升脱贫攻坚质量,坚决打赢脱贫攻坚战。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉;深刻认识当前扶贫工作存在的困难和问题,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感;突出工作重点,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务;切实加强党对扶贫工作的领导,要聚焦薄弱环节,科学精准施策,集中力量突破重点难点;要全力做好迎接考核普查,建立健全巩固扶贫成果长效机制,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

会议还传达了全省决战决胜脱贫攻坚推进会和省对口支援西藏、新疆工作领导小组第十次会议精神,通报了省局脱贫攻坚和援疆援藏工作情况。4个驻村工作队队长和对口帮扶大东村贫困户危房改造工作小组组长依次做了工作汇报。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻