中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

李克强在黑龙江考察时强调提高大米质量 保障“菜篮子”质量安全 确保药品质量

2019-08-22 10:06:03 中国质量新闻网-中国质量报

据新华社电 8月19日至20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛陪同下,在牡丹江、哈尔滨考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,更大力度推动改革开放创新,推动东北全面振兴。

黑龙江是我国重要商品粮基地。李克强走进牡丹江市南拉古村稻田里,俯身察看庄稼长势,详细了解粮食价格、种粮收入、用工成本变化等。乡亲们告诉总理,这里大米行销全国,今年预计再获丰收。李克强说,过去是南粮北运,现在有北粮南运。种大米有大学问,你们不仅要把品牌叫响,更要把质量提高。粮食稳天下安。东北条件好,要破除制约,提高适度规模经营水平,推广使用大型农业机具,加快农业现代化。

李克强十分关心菜价变动情况。他来到哈尔滨道里菜市场,走到猪肉、蔬菜、鸡蛋、豆制品、水果等摊位前,询问价格变动和销售情况。他还向群众了解菜价变化对生活的影响。李克强说,我们是发展中国家,食品价格上涨对群众特别是低收入家庭会有较大影响,“菜篮子”牵动群众“钱袋子”,要多策并举,保障市场供应、价格平稳、质量安全,增强群众获得感。

李克强听取了黑龙江省职业技能提升行动进展情况汇报,对他们今后三年将培训100万人次并实行职业培训补贴实名制表示赞许。李克强与牡丹江技师学院师生交流,得知不少企业员工利用业余时间来学习技能,他勉励学员们培养专业精神、工匠精神。李克强说,我国技能型人才缺口高达2000万,开展技能培训企业有需求、个人有意愿,个人有技能才能有岗位、增收入,还能增强企业竞争力,为我国产业迈向中高端提供支撑。要发挥好全国2000多家技工院校的作用,通过扩招培养更多社会需要的技能人才。

对常用药保供稳价,李克强一直牵挂于心。他来到大型医药企业哈药集团考察,叮嘱企业说,健康是群众过上好日子的基础。医疗健康产业前景广阔,药品是刚需,企业要增强责任感,既要确保常用药的生产供应和价格平稳,确保药品质量,又要把新药发展起来,让老百姓买得到、用得起、安全可靠、疗效好,满足群众健康的需要。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击