中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽省安庆市市场监管局扎实开展缺陷消费品召回监管工作

2019-08-19 10:21:04 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杨基福 汪 林)劳保防护用品生产是安徽省桐城市青草镇的主导产业,也是该镇的支柱产业,为切实维护消费者的人身财产安全和合法权益、深入开展质量提升行动,近日,安徽省安庆市市场监管局对青草镇开展缺陷口罩召回监管工作。该镇11家企业主动向该市备案了召回计划,面向全国消费者发布召回公告,召回8180件缺陷口罩。

安庆市市场监管局结合本次缺陷劳保用品召回工作调查情况,重点查找了缺陷产品存在的问题,并重点分析了产品出现缺陷问题的原因。要求当地市场监管部门要在监管和服务方面下功夫,既要进一步加强市场监管,维护消费者合法权益,同时又要做好宣传教育、知识培训以及标准、认证认可、检验检测等多方面的服务,确保劳保用品市场有序健康发展。青草镇政府要积极落实好属地管理职责,加强对企业综合监管,认真落实安庆市委、市政府《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》精神,迅速开展劳保防护用品质量提升行动,引导企业依法经营、规范生产、创新驱动、错位发展、有序竞争,实现产业转型升级。

青草镇镇长刘刚做表态性发言,“青草镇劳保防护用品经历了20多年的发展,在全国已经具有较强的影响力,目前正处于转型升级的关键时期。青草镇政府将通过对生产企业的整合,组建大集团公司、高标准引入检验检测中心、加强对企业规范管理、宣教培训等,为企业开展帮扶指导,实现青草镇劳保防护用品高质量发展。”

安庆市市场监管局局长张黎明指出,开展召回工作不仅是企业落实质量主体责任的重要手段,也是加强事中事后监管的要求,加强对缺陷消费品召回的监管是全面推进质量提升行动的现实之需,是服务企业、服务社会、服务群众的重要之举,是转变政府职能、加强事中事后监管的必由之路,是保护消费者合法权益的应有之义。下一步,安庆市市场监管局将继续履职尽责、积极作为,扎实开展缺陷消费品召回监管工作,不断健全监管措施,努力提升质量水平,在督促企业履行产品质量主体责任,不断创新工作举措,切实保障产品质量安全、促进产品质量提升,全面推动全市经济高质量发展。

《中国质量报》

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻