中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省阳泉市市场监管局检查防伪公章刻制维护公平市场秩序

2019-08-13 10:00:58 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杨宇超 张丽丽 记者秦海峰)为深入了解阳泉市防伪公章刻制行业的发展情况,进一步加强对公章刻制企业的监管,切实压缩企业开办时间,优化全市营商环境,维护公平竞争的市场经济秩序,近日,山西省阳泉市市场监管局组织对全市10家防伪公章刻制企业进行检查。

这次对防伪公章刻制企业检查的重点为,是否存在垄断行为,是否存在虚假宣传、价格欺诈行为,是否有滥用行政权力排除、限制竞争的行为,防伪公章刻制企业是否进驻政务大厅情况、流程及进驻过程中是否存在行政机关指定、限定的行为,明码标价执行情况等。

此次检查由阳泉市市场监管局统筹安排,价监科具体组织实施,首先对郊区范围内的文佳商贸有限公司和耿文华刻字服务部两家防伪公章刻制企业进行了检查,这两家均是压缩企业开办时间过程中依法取得防伪公章刻制资质的企业。通过检查,两家企业均不存在垄断、行政机关指定、虚假宣传、价格欺诈等违法行为,都做到了明码标价公示。

在此次检查过程中,工作人员对两家公章刻制企业进行了法律法规及相关政策的宣传工作,提出合理优化建议,引导企业通过提高服务、合理竞争,转变工作思维,创新工作方法,进一步降低成本费用,压缩公章刻制时间,为缩短企业开办时间提供了保障,也为进一步规范防伪公章刻制领域工作开了个好头。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻