中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

福田携手北京公交布局智能交通生态圈

2019-06-26 13:07:44 中国质量新闻网-中国质量报

联合成立新能源公司 年产规模为5000辆客车

福田携手北京公交布局智能交通生态圈

本报讯 (记者赵 伟)6月24日,以“协同发展 智领出行”为主题的北京公交集团与北汽集团战略合作发布会在京举行。双方共同出资成立“北京福田欧辉新能源汽车有限公司”,力争在2021年初建成投产,规模为年产5000辆大客车。

当前京津冀一体化发展势头迅猛,区域协同发展取得了阶段性成果。福田汽车与北京公交集团强强联合,从产业合作发展、资质整合升级、完善公交智造产业链、拓展海外市场四方面深入开展战略合作。为把北京公共交通建设为世界级智慧交通系统,双方共同出资成立“北京福田欧辉新能源汽车有限公司”,主要从事汽车及新能源汽车开发、制造、销售。同时,新公司在河北涞水公交产业园设立分公司,主要从事汽车及新能源汽车的开发、制造。

根据目前项目进展,双方将争取在2019年底完成征地建设相关的前期工作,力争在2021年初建成投产。投产后,福田汽车欧辉客车涞水基地将形成占地518亩、年产5000辆大客车的规模。

未来,北京公交与福田汽车将共同推进涞水北京公交智造产业园的全面发展,旨在将北京公交智造产业园打造成为国内领先的公共交通全产业链示范基地,成为京津冀协同发展先试先行的典范标杆。

北京市经济和信息化局党组成员、副局长孔磊表示:近年来,北京市经济和信息化局深入推进京津冀一体化发展,积极促进高精尖产业项目在三地布局。本次合作的双方,都是北京市属国有企业经济创新的主力军,希望双方能够携手奋进,扎实推进有关合作,为区域经济发展贡献力量,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

福田汽车一直以来把新能源发展作为企业的重要战略。在氢燃料电池客车、智蓝新能源物流车、全系列国六产品与新能源等多技术路线储备上,领先于整体行业。福田汽车旗下的欧辉客车不仅是国内最早实现新能源客车商业化运营的企业,更是氢燃料电池客车的行业领跑者。凭借自主创新的实力,2016年5月,欧辉客车率先斩获氢燃料电池客车全球商业化第一大单,推动了氢燃料电池客车产业化进程的重大突破。今年,福田欧辉纯电动客车批量服务2019全国两会,这也是新能源客车首次批量出现在全国两会护航保障车队中,实现了新能源客车服务全国两会的"零"突破,展现了中国自主品牌的卓越品质和巨大魅力。

据福田汽车党委书记、总经理巩月琼介绍,北京公交与福田汽车已经有15年的合作历史,双方一直积极建立良好的合作关系,积极开展产品技术创新,为北京市公共交通提供全系列产品资源。截至目前,福田汽车累计向北京公交交付车辆超过1.6万台,助力北京公交节能减排水平不断升级,为守护北京蓝天贡献力量。

目前,北京公交集团与福田汽车已成为重要的战略合作伙伴,双方优势互补,为把北京公共交通建设为世界级智慧交通系统,共同致力于为北京市提供“智慧城市+智能交通”解决方案,提供从城市公共出行的路网设计、线路高效运营、新能源车辆、车联网、云平台的综合解决方案。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻