中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

肖亚庆在调研食品审评中心时强调把食品安全“四个最严”的要求切实落实到食品审评实践中

2019-06-19 10:01:00 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (鞠 雯)6月17日,市场监管总局局长、党组书记肖亚庆在市场监管总局食品审评中心(国家中药品种保护评审委员会)调研时指出,必须贯彻以人民为中心的发展思想,把“四个最严”的要求落实到食品审评实践中。

调研期间,肖亚庆走进食品审评中心的食品许可指导处、婴幼儿配方乳粉产品配方处、保健食品一处等处室,了解食品安全生产规范体系检查、婴幼儿配方乳粉产品配方注册审评、保健食品注册审评等情况,认真听取了一线工作人员的情况介绍,并与他们进行交流,勉励他们尽职尽责,为食品安全工作多做贡献。

随后,肖亚庆与食品审评中心班子全体成员座谈,听取食品审评中心相关负责同志对机构职能、业务工作、党风廉政建设等情况的汇报,并肯定了食品审评中心所做的工作。肖亚庆要求,一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民为中心,以《关于深化改革加强食品安全工作的意见》为抓手,认真落实党中央、国务院决策部署,落实食品安全“四个最严”要求,不断满足人民群众对美好生活向往的新要求、新期待,做好食品安全工作,让人民群众吃得放心。

肖亚庆强调,要进一步深化改革。始终坚持以问题为导向,对于食品安全问题,既要强化“放管服”改革,又要加强监管,加强源头治理,落实企业主体责任。改进监管方式,将传统监管手段和运用现代科技手段相结合,提高监管效能。抓住当前食品审评工作中的薄弱环节,认真研究、解决食品审评领域一些重大问题。要加强能力建设,按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央统一部署,落实总局动员要求,从严从实抓好主题教育。要敢于担当,敢于负责,不断学习,发挥食品安全技术支撑作用,提高适应当前工作任务、适应人民群众不断增长的食品安全需求的综合能力,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

市场监管总局有关司局同志参加调研。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻