中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

安徽省安庆市市场监管局三大守护行动保障儿童安全

2019-06-03 09:33:57 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杨基福)近日,为给全市儿童营造一个安全放心的环境,安徽省安庆市市场监管局扎实开展三大守护行动保障全市儿童身心健康安全。

开展校园食品安全守护行动。对该市904家学校食堂食品安全开展风险隐患排查,下达责令整改通知书101份,立案查处学校食堂5起,没收不合格食品原料80.26公斤。检查校园周边食品经营户1818家次,下达责令整改通知书89份,查处校园周边食品经营户6起,下架封存问题“辣条”144千克,“五毛食品”23千克。

开展儿童和学生用品安全守护行动。加强超市、校园周边儿童用品商店日常巡查力度,对儿童文具、玩具等商品开展专项检查,重点检查经营者主体资格,检查是否存在制售假冒伪劣商品,商品标识是否标注齐全。共抽样检测校服5组、儿童服装15组、儿童玩具10组、文具10组,取缔无照经营4户,发布儿童用品消费警示5条。

开展特种设备安全守护行动。对该市19台大型游乐设施实行全覆盖检查,对天柱山、巨石山等旅游景区索道开展重点检查,要求各景区严格落实特种设备使用单位安全主体责任,认真做好每日大型游乐设施投用前试运行和例行安全检查,尤其是安全保护装置的检查,发现安全隐患立即整改,防止设备带病运行,确保游客乘坐安全。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

最新新闻
热门点击