中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

全国食品安全宣传周活动方案公布 中国质量报刊社两项活动入选

2019-05-22 10:00:46 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者岳 倩)近日,国务院食品安全办、中央文明办、工信部、公安部、市场监管总局、广电总局等23部门联合印发《关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》(以下简称《通知》),定于6月中旬,在全国范围集中开展以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动。

《通知》强调,各地各有关部门要深入宣传贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等系列文件精神,推动地方党委政府落实食品安全责任、各级监管部门提高食品安全治理水平。引导食品行业市场主体增强责任意识,树立尊法重信正面典型,推进食品行业诚信体系建设。

《通知》发布了《国家层面宣传周重点活动及分工方案》。6月19日~30日,将先后开展部委主题日、食品安全进校园、第二届食品安全校长论坛、餐饮业质量安全提升工程推进会、餐饮服务食品安全智慧管理成果征集、食品安全企业管理研讨会、食品安全谣言治理行动、全国儿童食品安全与健康守护行动等50多项主题活动。

按照重点活动及分工方案,中国质量报刊社有两项活动入选。一是在国务院食品安全办指导下,举办食品产业健康发展大数据交流会,围绕食品产业新技术、新平台、新业态、新发展,探讨互联网大数据时代食品安全治理体系和治理能力现代化建设方向和措施建议,提高食品安全监管效能,推动食品产业健康发展。二是在部委主题日活动中,中国质量报刊社将在市场监管总局指导下,举办首届食品企业质量安全官论坛,多维度深入交流探讨食品企业的质量安全管理。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻