中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

智能门锁行业发展《上海宣言》在沪宣布

2019-05-17 09:36:57 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者霍一夫)日前,上海市质检院、公安部第三研究所、智能家居创新发展与技术标准产业联盟(SHITA联盟)在上海宣布,智能门锁行业发展《上海宣言》将通过标准引领产品质量提升。

智能门锁是顺应消费升级、满足人民群众对美好生活向往而诞生的一个新兴行业。

由于标准建设滞后,智能门锁行业发展受到严重制约,产品质量安全问题成为人们关注的焦点。上海市质检院总工程师俞毅敏希望通过智能门锁团体标准《智能家居产品安全智能门锁安全技术要求》引领行业的高质量发展,真正让消费者买得放心、用得安心。

上海市市场监管局标准化处副处长孟凯呼吁联盟各成员单位以标准为统一准绳,让各家产品真正实现同台竞技,在推动行业高质量发展的过程中,成长并成为行业的领跑者。

公安部第三研究所、欧盟标准化委员CEN TC263安全产品标准化委员会专家委员,以及国家标准化委员会TC100实体防护分技术委员会专家委员,分别从检验检测、标准体系、中国建博会在平台搭建方面的优势、行业整体状况和发展情况以及企业技术现状等方面,对当前智能门锁存在的各种漏洞和风险进行了详尽的分析,并就产品设计、质量提升、工艺要求等提出了技术上可行的改进建议。

可以预期,《上海宣言》的发表,对进一步强化组织管理,推动品质管控,实现信息共享,促进行业质量的整体提升,将发挥重要作用。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击