中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

上海今年预估随机抽查各类监管对象14.8万户

2019-04-15 09:33:03 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者霍一夫)日前,记者在《上海市市场监管局随机抽查事项清单(第一版)》(以下简称《清单》)看到,对照随机抽查事项清单,2019年度共制定了68项抽查计划,预估抽查各类监管对象14.8万户(其中企业11.7万户,约占全市企业总数的5.6%)。

根据现行法律法规规章的规定梳理形成的《清单》共27类79项,抽查类别涉及登记事项检查、电子商务经营行为监督检查、广告行为检查、产品质量监督抽查、餐饮服务监督检查、食品安全监督抽检等。对未列入清单的,明确不得擅自开展随机抽查;对已列入清单的,除特殊情况外,每年至少组织一次随机抽查。

抽查将采取实地核查、书面检查、网络监测等方式;涉及专业领域的,委托有资质的机构开展检验检测、财务审计、调查咨询等工作,或依法采用相关机构作出的鉴定结论。对抽查发现的违法违规行为,市场监管部门将依法加大惩处力度,涉嫌犯罪的移送司法机关。推动抽查检查结果政府部门间互认,对抽查发现的违法失信行为依法实施联合惩戒,形成有力震慑。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

最新新闻
热门点击