中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

政府工作报告修改充实八十三处

2019-03-15 15:30:26 中国质量新闻网-中国质量报

政府工作报告修改充实八十三处

“让违法者付出付不起的代价”增加“严重”二字

本报讯 (记者何 可)日前,第十三届全国人民代表大会第二次会议表决通过了关于政府工作报告决议。根据大会新闻中心提供的《关于<政府工作报告>修改情况的说明》(以下简称说明)显示,表决通过的政府工作报告共修改充实83处,其中多处与市场监管领域相关。

根据说明,报告第一部分,2018年工作回顾内容中,“营商环境与市场主体期待还有差距”修改为“营商环境与市场主体期待还有较大差距”。

报告第三部分“2019年政府工作任务”中,“激发市场主体活力,着力优化营商环境”一节,补充“继续压缩专利审查和商标注册时间”“完善失信联合惩戒机制,促进各类市场主体守法诚信经营”等内容,并将原稿中“让违法者付出付不起的代价”修改为“让严重违法者付出付不起的代价”。

“坚持创新引领发展,培育壮大新动能”一节,补充“扩大知识产权质押融资”“完善科技成果评价机制”“抓紧布局国家实验室,重组国家重点实验室体系”等内容。

“加快发展社会事业,更好保障和改善民生”一节,补充“加快儿童药物研发”“加强罕见病用药保障”“深化医保支付方式改革,优化医保支出结构”“完善药品集中采购和使用机制”等内容。

据了解,会议期间,各代表团认真审议了政府工作报告,政协各小组讨论了政府工作报告。代表委员们普遍表示赞成这个报告,充分肯定国务院工作,普遍赞同今年工作的部署和安排。说明中称,根据出席十三届全国人大二次会议代表审议和全国政协十三届二次会议委员讨论提出的意见和建议,国务院对政府工作报告进行了认真修改,“能采纳的尽可能采纳;关于增加相关内容的意见和建议,基本予以采纳”。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击