中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

市场监管总局召开直属机关纪检干部会议

2019-03-14 09:42:24 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者陈梦竹)3月11日至12日,市场监管总局召开直属机关纪检干部会议,学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神及中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议、总局直属机关党的工作暨纪检工作会议要求。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记马正其主持会议。中央纪委国家监委驻总局纪检监察组组长、总局党组成员刘实出席会议并讲话。

马正其强调,总局机关和各直属单位党组织要从压实主体责任的角度,结合工作实际,研究制定本单位纪检工作要点,做到“三个结合”,切实履职尽责:一是要与坚持不懈加强党的政治建设相结合,把讲政治的要求贯穿于履职尽责的全过程和各方面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于纪检监察工作宝贵经验的重要论述,以及对当前和今后一个时期推进全面从严治党的重要部署,在学懂弄通做实上持续发力。三是要与扎实推进纪检监察全年各项工作任务相结合,聚焦监督执纪问责,加强自身建设,强化自我监督,确保高质量完成全年工作。

刘实要求,总局机关纪委和各司局纪检委员、各直属单位纪检组织要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实赵乐际同志在工作报告中所提各项任务,结合总局及各单位实际,切实抓好工作落实,不断把总局全面从严治党引向深入。一是要明确工作方向、选准工作重点,着力推动纪检工作实现高质量发展;二是要增强政治意识,提高政治站位,坚持把政治监督摆在首位,确保党的路线方针政策和党中央一系列重大决策部署落地生根;三是要从坚持政治原则、严明政治纪律、践行“两个维护”的高度,继续大力整治形式主义、官僚主义,找准具体表现,深刻剖析成因,有针对性地采取有效措施克服顽瘴痼疾;四是要标本兼治,在持续保持反腐败高压态势的同时,积极开展理想信念教育、情怀教育和警示教育,强化对权力运行的制约和监督,积极推进流程导向的科学管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五是要忠诚履行党章赋予纪检组织的职责,加强统筹谋划、组织协调、监督检查、分类指导,积极协助党委推进全面从严治党各项工作。六是要聚焦主责主业,切实抓好中央纪委全会精神贯彻落实工作,坚决完成中央巡视整改任务及总局党组巡视整改要求。七是要加强纪检队伍自身建设,提高干部思想境界,拓展视野,改进思维方式、思想方法和工作方法,增强干部队伍的凝聚力、创造力、战斗力。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击