中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

贵州13部门联手整治“保健”市场

2019-02-01 08:49:44 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)近日,贵州省市场监管局联合该省工业和信息化厅、公安厅、民政厅、住房和城乡建设厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委员会、广播电视局、中医药管理局、药品监督管理局、网络安全和信息化委员会办公室等12部门,共同整治“保健”市场乱象。

据悉,贵州省13部门于近日印发了《关于开展联合整治“保健”市场乱象“百日行动”的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》精神,该省从1月8日起,在全省范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象“百日行动”,将以春节和国际消费者权益日为重点时段,针对人民群众投诉举报多、监督检查中发现问题多、“保健”乱象突出的重点行业和重点领域,集中执法力量,查办曝光一批违法典型案件,切实保障人民财产和人身安全,促进“保健”市场规范有序。

据介绍,“百日行动”重点打击10种违法行为:一是虚假宣传行为;二是违法会销行为;三是组织虚假宣传、虚假交易行为;四是发布违法广告行为;五是保健食品标签和说明书标注错误及保健食品中非法添加非食用物质行为;六是以“保健”为名开展的违法违规行为;七是制售假冒伪劣产品行为;八是故意拖延或拒绝消费者合理要求行为;九是传销和违规直销行为;十是未经许可经营旅行社业务行为。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

  • 塑造产业“全价值链共创”新模式 一...

最新新闻
热门点击