中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

安徽省安庆市工商质监局 开展诚信企业评选 发挥典型带动作用

2018-10-08 10:01:05 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杨基福)日前,安徽省安庆市工商质监局积极开展“十佳”《企业质量信用报告》评选工作。

该局经过前期查阅企业上报《企业质量信用报告》,按照时效性、完整性、可读性、真实性的原则,结合企业质量管理和信用建设特色,选定安徽盛运重工机械有限责任公司等16家企业参加安庆市“十佳”《企业质量信用报告》评选。经过为期一周的角逐,最终,安庆市益圣百货有限责任公司等10家企业获该市《企业质量信用报告》的“十佳”称号。

推行企业质量信用报告制度,推动企业主动向社会、消费者公开产品质量状况和质量承诺信息,自觉接受社会监督,对于企业加强质量诚信管理、政府健全激励引导机制、社会强化质量诚信监督、共同推进质量诚信建设具有十分重要的意义。下一步,该局将充分发挥职能优势,发挥典型带动作用,推动更多企业主动公布质量信用报告,引导企业牢固树立“质量第一,诚信为本”的经营理念,积极构建以质量为基础、以信用为核心的市场监管新机制,为推动全市经济高质量发展奠定信用基石。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击