中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

天津市市场监管委 组织标准化座谈会 助力区域经济发展

2018-10-08 10:00:35 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者姚延敏)为落实天津市场监管系统中期工作座谈会部署要求,天津市场监管委标准化处分片区组织开展区局标准化工作座谈会。近日,蓟州、宝坻、武清等5个区局参加的第3片区标准化工作座谈会在蓟州召开。

蓟州局有关负责人表示,该局党委对标准化工作历来高度重视,在以标准化为抓手推进蓟州区域经济发展方面采取了大量行之有效的措施,新形势下,如何更好地开展标准化工作,是当前和今后一段时期面临的挑战。

各区局分别就今年以来标准化工作情况进行了深入座谈交流。会议要求,各区局标准化工作要从以下几方面开展:围绕经济发展新蓝图,实施标准化战略;围绕社会主要矛盾新变化,推进全面标准化建设;围绕高质量发展新要求,提高标准化水平;围绕依法治标新规定,全面贯彻实施新《标准化法》。

天津市市场监管委有关负责人表示,2018年,天津市标准化工作要围绕经济高质量发展阶段的标准新需求,特别是在工业领域,要持续开展标准化良好行为创建工作;农业领域要充分发挥标准化在乡村振兴战略中的引领作用;服务业领域要积极探寻新思路,开拓新领域,提出新举措,充分发挥标准引领作用,开创天津市标准化工作新局面。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击