中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

浙江21家企业主动召回34万余件缺陷消费品

2018-09-14 10:00:01 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (张 律 记者曹吉根)近期,浙江省桐庐正华文化用品有限公司、温州嘉然恒文具有限公司等21家企业陆续向浙江省质监局提交了召回计划,对共计342301件(套)存在安全隐患的产品实施主动召回。

本次召回的产品类别涉及笔类、水杯、砂轮、延长线插座、太阳镜镜片、电风扇等。产品缺陷包括笔帽透气孔等项目不符合安全标准,存在吞咽窒息危险;水杯产品未标注跌落性能等级;砂轮产品孔径偏大,运转时易破裂导致伤害;延长线插座无警示标识及触电保护装置,存在过载及触电隐患;太阳镜镜片透射特性、光透射比、可见光谱项目不符合要求,易造成视觉颜色误差和视觉疲劳;电风扇发热、非正常工作项目不符合安全标准要求,存在发热故障引起火灾隐患等。

据了解,为维护消费者合法权益、督促企业提高质量意识,浙江省质监局对监测到的消费品风险信息进行分析研判,发现部分企业涉嫌存在产品缺陷后,根据《缺陷消费品召回管理办法》的规定,通知企业开展缺陷问题自查,并对部分企业开展缺陷调查。经调查确认,共21家企业存在产品缺陷。为了预防和消除产品缺陷可能导致的损害,上述企业本着对社会负责、对消费者负责的态度,向质监部门提出了主动召回计划。

浙江省质监局相关负责人表示,缺陷产品召回是企业主动落实质量安全主体责任、提升品牌信誉的重要途径,质监部门倡议消费品生产企业要以对消费者高度负责的态度,依法履行缺陷产品召回义务,主动消除安全隐患。

据了解,生产企业与经销商将通过网络、公告等方式,向社会公示召回信息及具体召回措施。消费者可直接与当地经销商或生产厂家联系,或登录浙江省质监局网站、浙江省缺陷产品技术评价中心网站,拨打浙江省缺陷产品技术评价中心热线电话,了解和反映相关问题。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击