中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

中国—东盟共商卫星应用产业合作

2018-09-14 09:59:49 中国质量新闻网-中国质量报

据新华社电 近日,以“星空互联、创新共赢”为主题的中国—东盟信息港卫星应用产业合作论坛在广西南宁召开。此次论坛聚焦卫星通信、北斗导航的技术创新、融合应用、产业发展等重要话题,致力于推动中国和东盟各国卫星应用领域深度交流合作。

北斗卫星导航系统副总设计师、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其介绍,中国北斗系统2020年将具备全球服务能力,建成世界一流的全球卫星导航系统。

中国科学院院士杨元喜介绍,北斗高精度产品已输出到世界70余个国家和地区,包括30余个“一带一路”国家和地区。杨元喜认为,北斗导航系统将在车联网、铁路管理、集装箱监控、海上救援和航空保障等方面发挥重要作用。

本次论坛上各方达成多项共识,发起了筹建中国—东盟卫星产业合作智库联盟倡议,签署了中柬卫星导航应用、中泰出租车管理等合作项目。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击