中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

安徽省质检院与外资检测机构合作开展国际互认检测服务

2018-09-14 09:51:30 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (袁 仲 记者李 辉)日前,安徽省产品质量监督检验研究院(以下简称安徽省质检院)与德国TüV莱茵集团、瑞士SGS集团、澳大利亚SAI GLOBAL国际认证集团、法国BV集团正式续签了国际认证检验检测合作协议。

据了解,安徽省质检院历来大力推进“以能力换资质”战略,以“国际化视野”结合“本土化”需求,长期建立和保持了与澳大利亚WaterMark、法国BV集团、德国TüV莱茵集团、瑞士SGS集团、美国IAPMO授权UPC、ICC、加拿大CSA、CUPC、英国NQA等国际互认。仅澳大利亚WaterMark认证即取得了65项澳洲标准的检测能力授权,部分项目是国内唯一授权实验室。实现了“一次检测、全球通行、国际互认”的“全球通”服务。而此前,国内卫浴、建材、家电企业产品出口认证需要将样品托运至境外采购商或认证机构指定的国外检测机构进行检测、认证,除了样品运输、检测费用高以外,检测周期长,也是本土企业开展国际业务竞争的短板。该院开展国际互认检测技术服务以来,每年为国内企业节省直接成本近千万元,商业不可预期成本更是难以估量。

安徽省质检院作为省内检测范围最广、检验资质最全、综合技术服务实力最强的专业化科研型公共检测技术服务平台,成为服务质量品牌升级、促进行业质量提升、推进质量安徽建设的重要支撑力量,更是实体经济质量提升的有力保障。安徽省质检院将以此次集中签约为契机,进一步牢固树立质量技术基础服务意识,推进计量、标准、检验检测、认证认可等质量技术基础要素融合,开展“一站式”公共服务,为企业质量提升、行业质量升级提供“AQI”方案。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击