中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

江苏南通市质监局召开特设应急预案现场观摩会

2018-09-06 10:39:14 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (冒俊海)近日,江苏省南通市质监局在如皋市组织召开了特种设备应急预案现场观摩会。

此次演练模拟如皋市长江镇化工园区某公司在环氧丙烷卸车过程中环氧丙烷球罐底部进料连接压力管道和阀门处发生泄漏,处置过程中,造成1人中毒昏迷。如皋市市场监管局特种设备安全监督管理部门在接到事故报告后,第一时间向南通质监局进行了报告,同时向市政府应急办进行了报告,并请示启用如皋市特种设备安全突发事故应急预案。在市政府同意启用应急预案后,各成员单位相关人员按指令迅速集结到应急指挥部。

为进一步增强演练效果,该局对故障处置、事故先期处置等场景进行了现场拍摄,并通过视频和PPT的形式进行了展示;同时为了让参演单位及观摩人员更加清晰了解本部门在事故救援时各自的职责,知道应该做什么、怎么做,在推演的同时,采用了主持人对各个环节进行提问,各相关部门代表应答的形式,增强了推演的示范性作用。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击