中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

浙江省杭州市开展“品字标”企业质量教育现场体验活动

2018-08-20 11:11:47 中国质量新闻网-中国质量报

从了解质量到关注质量

浙江省杭州市开展“品字标”企业质量教育现场体验活动

本报讯 (张 律 记者曹吉根)从现代化的生产流水线到智能水平越来越高的安防产品,这些原本校园里很难接触到的事物,通过一场活动生动地呈现在了学生们面前。近日,在浙江省杭州市质监局联合市教育局举办的2018“品字标”企业质量教育现场体验活动中,杭州部分学生、家长、热心市民和媒体记者共40余人,走进“品字标”获证企业浙江大华技术股份有限公司,实地感受高端制造企业的质量魅力。

在杭州富阳的大华智慧物联网产业园的PCBA车间内,一台台自动化设备正全力运作着。公司相关负责人向体验者介绍,PCBA车间作为大华系列产品核心的生产车间,进口设备投资达到了两亿元,相邻的枪机生产车间同样在自动化上下足功夫,整条生产线在只需配备5个工人的情况下,一天能生产1500台枪机产品。记者在现场了解到,以上车间所在的产业园一期项目总共包含5个生产厂房,目前已建设完成并投入使用,预计年产能力可达到4500万台。

大华国内营销中心产品总监张龙彪介绍:“我们用严格的生产制造管理体系确保产品质量,产品经过温度、抗震等一系列试验,确保能够在世界的每个角落使用,以通过‘浙江制造’认证的网络摄像机产品为例,采用了IP67的高防护等级标准,这使产品能够在室外全天候运行。”

“这是我第一次在车间现场体验产品的实际生产过程,现代化的自动生产线给我留下了深刻的印象。”来自新疆财经大学的大三学生徐之冰告诉记者,自己过去从未接触过真正的产品生产制造流程,此次体验活动使他对“质量”有了新的认识。

据了解,杭州近年来在全力打造“品字标”区域公共品牌的同时,将建设质量教育基地、开展质量教育活动作为质量工作的新拓展和质量提升的新举措,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的良好氛围。自2013年启动该项工作以来,已设有省级基地11个、市级基地12个。下一步,杭州市质监局还将积极联动更多的优秀企业敞开大门,目标到“十三五”规划末期建成中小学质量教育社会实践基地30家,保持每年开展中小学生专题质量教育活动,进一步推动杭州高质量发展迈上新水平。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击