中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

秦宜智在四川乐山调研民生计量工作

2018-05-16 10:22:14 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (鞠 雯)5月8日至9日,国家市场监督管理总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智在四川省乐山市专题调研水、电、气“民用三表”智能计量工作。

在乐山高新区国检中心,秦宜智查看气体流量检测室、液体流量检测室和燃气表检测室等,详细了解乐山能源计量数据公共服务平台建设情况。在国网乐山供电公司和七星海棠住宅小区,秦宜智实地了解供电营业厅“一站式交费”和“多表合一”、用电信息采集系统建设应用情况。

秦宜智召集座谈会,听取成都、乐山市质监部门和水、电、气生产运营企业的意见建议。他指出,科学做好水、电、气“民用三表”轮换、使用、管理工作,直接关系每一个市场主体、每一个家庭用户的切身利益,是落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的必然要求,是全国人大常委会开展《产品质量法》执法检查时提出的明确任务,也是满足人民群众日益增长的美好生活需求的直接体现。希望政府、企业各方坚定信心,克服困难,积极探索破解合理确定轮换周期、标准化、换表成本、用户理解等问题,推进智慧能源计量发展,激发计量惠民活力,增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

秦宜智一行还调研了成都燃气公司和中国测试技术研究院。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击