中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

以丝绸之路为纽带培育世界知名品牌

2018-05-16 10:21:59 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者何 可)5月11日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西西安召开,中国品牌建设促进会理事长、ISO/TC 289顾问组主席刘平均在出席洽谈会时表示,要遵循“品牌要在市场竞争中产生,品牌要被消费者认可”的发展规律,以丝绸之路为纽带,培育世界知名品牌。

刘平均指出,目前我国已经有22个品牌评价相关的国家标准颁布实施,建立了中国品牌分类评价发布的体系。中国在分类评价工作当中实现了四个方面的创新:一是形成了科学的品牌价值评价五要素理论;二是实施分类评价,按照国际分类法,开展了同类产品品牌价值评价;三是开展了地理标志产品保护的区域品牌评价;四是以发明专利为切入点,对自主创新企业的品牌开展价值评价。同时,根据发布的品牌评价国家标准、团体标准,中国还将开展城市品牌、旅游城镇品牌、中华老字号品牌等多项品牌价值的评价发布工作。

刘平均表示,要以“一带一路”建设为契机,搭建地理标志区域品牌平台,推动丝路国家优质农副产品走向世界;要发挥历史资源文化丰富的优势,推动丝路国家的文化艺术、名胜旅游走向全球;要发挥中国电子商务第一大国的优势,推动沿线国家电子商务贸易发展,满足全球消费需求,致富丝路国家。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击