中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

OIML/APLMF预包装商品国际培训班在广西南宁举办

2018-04-16 10:09:54 中国质量新闻网-中国质量报

交流达成共识 合作开创未来

OIML/APLMF预包装商品国际培训班在广西南宁举办

本报讯 (鞠 文)2018年4月10~13日,国际法制计量组织(OIML)、亚太法制计量论坛(APLMF)和国家市场监督管理总局在广西南宁市共同举办“OIML/APLMF预包装商品国际培训班”。

国家市场监督管理总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智、广西壮族自治区人民政府副主席李彬、国际法制计量局局长斯蒂芬·帕托雷出席开幕式并致辞,OIML顾问工作组主席、中国计量测试学会理事长蒲长城以及来自27个国家的70多名国内外计量代表参加开幕式。

秦宜智代表国家市场监督管理总局在开幕式上致辞,他指出,计量是国际公认的国家质量基础设施的重要组成部分,法制计量工作作为政府的重要职责,对于发展中国家尤为重要。OIML制定并发布的国际建议为各国制定本国计量法规提供了有重要参照意义的范本,值得认真学习研究和借鉴。新组建的国家市场监督管理总局的一项重要职责,就是统一管理计量工作。中方将继续支持OIML顾问工作组,为OIML各方提供全方位的咨询和培训服务,为新兴国家和经济体计量体系的建设作出不懈努力。

李彬和斯蒂芬·帕托雷先生分别代表广西壮族自治区人民政府和国际法制计量组织致辞。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击